партнеры
Пятница
25 сентября
Лента новостей
Коронавирус
Не успевают сжигать тела: крематории в Ухане перегружены из-за коронавируса

Не успевают сжигать тела: крематории в Ухане перегружены из-за коронавируса

Фото: Patipat Janthong/Keystone Press Agency
Работники крематориев в городе Ухань, где свирепствует эпидемия коронавируса, пожаловались на невыносимые условия работы. Ежедневно им приходится сжигать столько тел, что времени у них просто не хватает.
прочитано 7235 раз

То, что происходит в Ухане, можно сравнить с кадрами из фильма про конец света, в котором гибель человечества вызвана вспышкой неизвестной эпидемии. С той лишь разницей, что сейчас точно известно, от какой болезни страдают люди. Самые оголтелые паникеры сомневаются, что коронавирус действительно может стать причиной массового вымирания.

ПО ТЕМЕ

Тем не менее, в наиболее пострадавших от вируса районах Китая его последствия действительно способны вызвать ужас. Погибших так много, что крематории не успевают сжигать тела за свой рабочий день. Сотрудники рассказали, что с конца января они вынуждены работать без выходных.

В их обязанности входит не только отправка тел жертв коронавируса в печь, но и транспортировка их из больниц и частных домов. "Мы используем как минимум 100 мешков, чтобы перетащить тела каждый день", – цитирует Lenta.ru одного из работников.

Местные власти постановили сжигать тела умерших от коронавируса. При этом работники крематория не всегда знают причины, от которых скончался поступивший к ним человек. Для безопасности они вынуждены работать с каждым телом в специальных защитных костюмах.

С одной стороны, это защищает сотрудников от заражения коронавирусом. С другой – создает буквально невыносимые условия работы в и без того непростой период. В частности, рабочим не удается поесть в течение многих часов, поскольку после этого использовать защиту повторно у них не получится.

Напомним, симптомы коронавируса у человека зачастую проявляются как банальная простуда. Могут они и отсутствовать вовсе. Это создает угрозу неконтролируемого распространения смертельной эпидемии. Однако защитные меры, принятые международным сообществом, судя по всему, смогли затормозить распространение болезни.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Сергей Барковский
чума
ПилигримГость
100 мешков они крематологи используют в день.
В Ухане в многоэтажках в квартирах двери заколачивают досками крест на крест чтобы не выходили. Так и живут запечатанные от внешнего мира...
ПилигримГость
1000 КИТАЙЦЕВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЖГУТ В ТОПКАХ ПРИЧЕМ ЖГУТ ЛЮБОГО ДАЖЕ ОТ БАНАЛЬНОГО ГРИППА ЧИХНУВШЕГО (БАБЫ НОВЫХ НАРОЖАЮТ)

Крематорий в Ухане заработал без остановки
Некто Русский
v=BqgWUgPJJtQ

П.С.
Когда перекинется СУПЕРВИРУС в Россию, никто вас сжигать не будет, просто во рвах свалят и посыпят хлоркой и закопают.
ПилигримГость
Напишите жалобу в ООН
1