партнеры
Четверг
24 сентября
Лента новостей
Коронавирус
Две трети населения Земли: озвучено число заразившихся коронавирусом

Две трети населения Земли: озвучено число заразившихся коронавирусом

Эпидемия коронавируса. Фото: Zhang Lei/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Эпидемия коронавируса продолжает распространяться. В зону риска могут попасть две трети населения земли – более пяти миллиардов человек. Шокирующие данные озвучил известный китайский ученый-эпидемиолог Гэбриэл Лян. 
прочитано 2753 раза

Большинство экспертов уверены, что зараженный может передать эпидемию коронавируса как минимум двум людям. В таком случае заболеть могут от 60 до 80 процентов населения планеты, заявил Лян в интервью британской газете The Guardian.

ПО ТЕМЕ

Ученый не стал делать прогнозы и оценивать эффективность предпринимаемых китайскими властями мер. Школы в КНР по-прежнему закрыты, а 12-миллионный Ухань – очаг эпидемии – все еще блокируется правоохранителями и военными, напомнил эксперт.

На 11 февраля по всему миру подтверждено более 43 тысяч случаев заражения неизвестным коронавирусом. Между тем последние дни наблюдается позитивная динамика: количество выявленных случаев идет на спад.

Жертвами эпидемии коронавируса стали 1018 человек. В то же время растет число вылечившихся: на 11 февраля их более четырех тысяч.

В нашей стране по-прежнему два зарегистрированных случая заражения коронавирусом. Оба заболевших – граждане КНР. Россия эвакуировала своих граждан из Китая, сейчас они размещены на карантине в санатории под Тюменью.

Эпидемия коронавируса начала сказываться на российский экономике. Из-за резкого падения экономической активности Китая, цены на нефть продолжают падать. Кроме того, эксперты не исключили роста цен на одежду в России из-за коронавируса. По мнению аналитиков, они могут вырасти на 20%.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ