партнеры
Вторник
1 декабря
Лента новостей
Коронавирус
В Москве ввели дополнительные ограничения из-за коронавируса – подробности

В Москве ввели дополнительные ограничения из-за коронавируса – подробности

Сергей Собянин. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
На этой неделе в Москве зафиксировали резкий рост заболеваемости коронавирусом. Власти города приняли решение об ужесточении мер борьбы с заболеванием.
прочитано 7569 раз

В понедельник оперативный штаб Москвы отчитался о 6 897 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией – антирекорд за все время пандемии. Во вторник число заболевших выросло на 5 902.

ПО ТЕМЕ

Мэр города Сергей Собянин отметил, что нагрузка на систему здравоохранения выросла. Также ситуация осложняется тем, что в последние дни увеличилось количество больных другими респираторными заболеваниями.

В связи с усложнением эпидобстановки власти приняли решение о введении дополнительных ограничений. Новые меры вступят в силу 13 ноября этого года и будут действовать два месяца – до 15 января следующего года.

Всех студентов городских вузов и колледжей переводят на дистанционку. Транспортные карты учащихся временно заблокируют. Аналогичные меры правительство рекомендует принять руководителям федеральных и частных вузов.

Школьникам и студентам, находящимся на удаленке, следует соблюдать домашний режим. Все поездки по Москве должны быть сведены к минимуму, говорится в официальном сообщении.

Работа развлекательных заведений – кафе, баров, клубов, караоке, дискотек – будет ограничена в ночное время. Обслуживать посетителей в период с 23:00 до 6:00 власти города запрещают.

Ограничения по коронавирусу коснулись также московских театров, кинотеатров и концертных залов. С этой пятницы максимальная заполненность зала не должна превышать 25%.

Проведение культурных, досуговых, развлекательных и других мероприятий с участием зрителей приостанавливается. При этом учреждения культуры могут организовывать лекции, презентации и тренинги в онлайн-режиме.

Кроме того, власти настояли на временном закрытии детских развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания, детских уголков в заведениях общепита. При этом мероприятия для детей на открытом воздухе возможны.

комментарии

Ответить:

Гость сергей
от этого беспредела ,есть один метод-закрыть в клетке самого Собянкина!
1