партнеры
Воскресенье
25 октября
Лента новостей
Коронавирус
Собянин сделал заявление о закрытии Москвы: Самый последний шаг

Собянин сделал заявление о закрытии Москвы: Самый последний шаг

Сергей Собянин. Фото: Максим Мишин/Пресс-служба мэра и правительства Москвы./АГН Москва
Ежедневный прирост зараженных COVID-19 в столице увеличивается пугающими темпами. Власти города обеспокоены положением дел и уже подготовили новые ограничительные меры.
прочитано 33315 раз

Как только эпидемиологическая обстановка начала ухудшаться, мэр Москвы Сергей Собянин потребовал от руководства крупных столичных компаний перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников. Пожилым россиянам, находящимся в зоне самого высокого риска, рекомендовали не выходить из дома без крайней необходимости.

ПО ТЕМЕ

Такую же рекомендацию власти дали и людям с хроническими заболеваниями. Московским школьникам продлили осенние каникулы до двух недель, но при этом временно отменили для них льготный проезд в общественном транспорте. Кроме того, чтобы победить коронавирус в Москве, в правительстве прорабатывают возможность закрытия баров, а также ночных и караоке-клубов.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, федеральные власти также допускают возможность введения новых ограничительных мер. Однако о каких-либо конкретных шагах речи пока не идет.

Многие россияне опасаются повторного введения режима самоизоляции и пропускного режима в крупных населенных пунктах. Сергей Собянин заверил, что коронавирус в Москве сегодня не настолько опасен. По словам градоначальника, в настоящее время госпитализаций из-за COVID-19 на 40% меньше, чем весной. Тем не менее, мэр не исключает возможность закрытия города.

"Мы не хотим закрывать Москву в связи с коронавирусом, это самый последний шаг", – сказал Собянин в интервью одному из телеканалов.

Ранее градоначальник обратился к москвичам, заявив, что столичные власти не искажают данные по коронавирусу. Он также попросил жителей "потерпеть" ограничительные меры до начала массовой вакцинации.

комментарии

Ответить:

Гость
закрой все школы на дистант( начальные классы) !!!! здоровье детей гораздо дороже !!!!
Гость
положение с короновирусом в москве ухудшается. однако некоторые ссузы. колледж 22. ввели дистанционное обучение с 20.09.2020. но почему-то вводят очное обучение с 20 октября 2020. неясно. кто санкционировал.
Гость
Собянин себя дома закрой и не выходи не когда
Гость
В детский сад школы 717 заставляют водить ребенка, иначе отчислим угрожают!!! Что это такое!! Почему я должна рисковать здоровьем семьи и ребенка!! Нас всей семьей на удаленке!! А ребенка заражать!!
1