партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Коронавирус
Новый вид коронавируса стремительно распространяется по Европе

Новый вид коронавируса стремительно распространяется по Европе

Фото: Yang Shunpi/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Группа ученых из Испании и Швейцарии предупредила о новом варианте коронавируса. Его выявили в начале лета. Всего за несколько месяцев инфекция распространилась по десятку стран.
прочитано 5773 раза

В декабре 2019 года человечество узнало о новом типе коронавируса – SARS-CoV-2, из-за которого до сих пор продолжается пандемия. В июне ученые обнаружили, что нововыявленный вирус обзавелся видом – 20A.EU1, который является причиной большинства новый случаев COVID-19.

ПО ТЕМЕ

Вспышка была зафиксирована в Испании, после чего новый вид коронавируса обнаружили в Швейцарии, Ирландии и Великобритании. 20A.EU1 также заметили в Норвегии, Латвии, Нидерландах и Франции. Гонконг и Новая Зеландия тоже сообщили о варианте SARS-CoV-2.

В настоящий момент команда ученых выясняет, имеется ли у 20A.EU1 мутация в спайковом белке, используемом коронавирусом для проникновения в человеческие клетки. Генетик из Базельского университета Эмма Ходкрофт отметила, что новый вид SARS-CoV-2 не похож ни на один из тех, с которым стакивались раньше.

Напомним, за 10 месяцев COVID-19 обнаружили у 44,4 миллиона человек. Скончались из-за осложнений, вызванных инфекцией, 1,1 миллиона пациентов. Выздоровели – 30 миллионов жителей Земли. 28 октября 2020 года был зафиксирован антирекорд по количеству выявленных случаев заражения в день – 530 581.

комментарии

Ответить:

Гость
ложь гнилая, от начала и до сегодня..
Гость
Ужас,ужас,чтот делаетсяНе дают жить.не дают радоваться детям,просто жесть Что делать-непонятно ясно.что маски-не спасут и не заторм озят эту инфекциюНадо учиться редко дышать,задерживать дыхание постепенно на более протяженное время -и потом до минуты Главная причина гибели людей-пневмония-осложнение-отек легких.из которого .часто невозможно вывести больног.тк подключается сердечная недост-ть и все вместе это-организму не потянуть И главная проблема-начинается одышка,нехватка воздуха,невозможность набрать воздух полной грудью и здесь может.<цензура> оть немного помочь задержка дыхания .
1