партнеры
Понедельник
26 октября
Лента новостей
Коронавирус
Роспотребнадзор раскрыл побочные эффекты вакцины от коронавируса

Роспотребнадзор раскрыл побочные эффекты вакцины от коронавируса

Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
В Роспотребнадзоре сообщили, чего нельзя делать перед вакцинацией от коронавируса. По словам заместителя директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова, прививка может привести к нежелательным реакциям.
прочитано 5094 раза

Добровольная массовая вакцинация населения от COVID-19 начнется скоро, а пока эксперты предупреждают о последствиях, которые могут возникнуть после прививки. Так, Горелов подчеркнул, что желающие защитить свой организм от коронавируса с помощью этого препарата не должны скрывать наличие каких-либо болезней.

ПО ТЕМЕ

На этапе клинических исследований вакцина вводится в организм только тех людей, которые абсолютно здоровы. В любом случае необходимо быть готовым, что из-за прививки повысится температура тела, появится слабость. Также не исключается покраснение и боль в месте укола, пишет LIFE.

Ранее специалисты уже предупреждали, что вакцина от коронавируса, разработанная в научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор", противопоказана людям с тяжелыми формами аллергии, новообразованиями, а также заболеваниями крови. Лучше всего препарат подойдет пожилым людям, поскольку в его составе отсутствует естественный живой белок.

Выпуск первой партии вакцины "Вектора", получившей название "Эпиваккорона", ожидается в ноябре 2020 года. Также напомним, что сейчас проходит третья фаза клинических исследований препарата против COVID-19 "Спутник V", который разработал и зарегистрировал научный центр имени Гамалеи.

комментарии

Ответить:

Гость
А за отдалённые последствия вакцинации отвечать будет сказочник дедушка Путин?
1