партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
Коронавирус
Названа самая большая ошибка больных коронавирусом

Названа самая большая ошибка больных коронавирусом

Фото:Михаил Метцель/ТАСС
Руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Гамалеи Виктор Зуев дал рекомендации в связи с растущим числом зараженных коронавирусом в России. Он заявил, что при симптомах недомогания, прежде всего, нужно вызвать врача на дом.
прочитано 2270 раз

По словам эксперта, заниматься самолечением недопустимо. "Это самая большая ошибка для болеющего человека", – отметил вирусолог.

ПО ТЕМЕ

Он добавил, что основным симптомом коронавируса является пропажа обоняния. Однако это может быть признаком заболевания как ОРВИ, так и гриппа.

В свою очередь, профессор вирусологии Института имени Гамалеи Анатолий Альштейн заявил, что большинство случаев коронавируса в России лучше лечить в домашних условиях, обеспечив изоляцию и соответствующие лекарства. И лишь в тяжелых случаях пациента следует класть в больницу.

Он подчеркнул, что самостоятельно отличить симптом COVID-19 от гриппа и ОРВИ довольно сложно. Главное – провести тест. По его словам, врач может взять мазок из носа и глотки дома у пациента.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что если заболевшего коронавирусом в России температура поднялась до 37,5 градусов, то ему лучше лечиться в домашних условиях.

Как писали "Дни.ру", 29 сентября прошло совещание президента России Владимира Путина с членами правительства. Они обсудили эпидемиологическую обстановку в стране, а также меры поддержки граждан, пострадавших от коронавируса в России.

комментарии

Ответить: