партнеры
Суббота
22 февраля
Лента новостей
Здоровье

Выявлена смертельная опасность каши

Кадр из мультфильма "Богатырская каша"
Считается, что каша – самое полезное блюдо для завтрака. Знатоки народной медицины даже применяют этот продукт для лечения различных заболеваний. Но мало кто знает, чем опасны крупы.
прочитано 8399 раз

Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, терапевт Анна Белоусова рассказала, чем грозит прием в пищу данного блюда. По ее словам, каша с истекшим сроком годности повышает риск развития онкологических заболеваний.

ПО ТЕМЕ

"Употребление такого продукта (просроченного. — Прим. ред.) может оказать негативное влияние на организм, так как прогоркающие жиры приносят кучу вреда, вплоть до повышения риска развития рака", – отметила сертифицированный специалист в беседе с News.ru.

Она также добавила, что свежесть каши довольно легко определить. Это связано с тем, что прогоркание жиров сопровождается специфическим запахом и неприятным вкусом.

Ранее диетологи раскрыли секрет белка, содержащегося в хлебобулочных изделиях, – глютена. Как писали "Дни.ру", это вещество противопоказано тем, кто стремится похудеть или просто следит за своим весом.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Ззз Дж доз Дж дз
Гость
Просроченный продукт любой вреден...
Гость
Насчет глютена. Моя сестра боролась с лишним весом со старших классов, от хлеба отказалась вообще. Но всегда оставалась мягко говоря не худенькой. Похудеть ей удалось к 45. Стала соблюдать все церковные традиции, поститься по средам и пятницам, ну и в другие более длительные посты.
1