партнеры
Воскресенье 8 декабря
Лента новостей
Здоровье

Найден запрещенный для похудения ингредиент

Фото: www.globallookpress.com
Диетологи раскрыли секрет часто встречающегося в хлебобулочных изделиях ингредиента. Они рассказали о вреде глютена.
прочитано 2871 раз

Как оказалось, продукты с клейковиной категорически противопоказаны людям, которые тщательно следят за весом. Особенно тем, кто стремится похудеть. И дело далеко не в калорийности.

ПО ТЕМЕ

Главная особенность глютена в том, что, проходя по пищеварительному тракту, он склеивает ворсинки тонкого кишечника и нарушает его работу. Кроме того, даже в небольших количествах глютен способствует активному набору веса.

Поступая в организм, пшеничный белок соединяет между собой другие продукты и образует комки пищи. "Из-за этого ферментам в пищеварительном соке сложнее расщепить пищу до более мелких молекул", – отметила эксперт в психологии снижения веса и автор тренинга похудения Елена Кален.

Она рассказала, что это затрудняет поступление полезных веществ. Соответственно, клетки страдают без энергии и питания, сообщает "Экспресс газета".

"А в таком случае организм переходит в режим энергосбережения, то есть замедляет обменные процессы", – уточнила специалист.

По ее словам, это еще одна причина, которая ведет к набору веса. Однако полностью исключать из рациона глютеновые продукты Кален не рекомендует, так как это может спровоцировать пищевой срыв. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Я бы не рекомендовала Елене Кален больше заниматься "научной" деятельностью, т.к. она несет отборную чушь. Глютен вреден только для тех, кто болен целиакией, а на остальных людей он не влияет. Просто надо булок меньше есть.
1