партнеры
Понедельник 17 июня
Лента новостей
Здоровье

Японский гриб лечит серьезные болезни

Японский гриб "Шиитаке". Фото: www.globallookpress.com
Многие народы мира удивляются, как азиатам удается быть такими худыми и жить до 100 лет. Секрет – в их продуктах питания.
прочитано 1553 раза

Один из самых часто встречающихся ингредиентов в блюдах азиатской кухни – грибы шиитаке. В Китае и Японии они используются для снижения массы тела, уровня холестерина в крови, а также для лечения импотенции. 

ПО ТЕМЕ

Доказано, что экстракт из мицелия шиитаке обладает защитными свойствами при химиотерапии. Он существенно снижает число патологически измененных клеток, возникающих под действием противоопухолевых препаратов.

Специалисты из Ирландии на протяжении пяти лет проводили исследования и доказали положительное влияние этих грибов на иммунитет человека. Им удалось установить, что шиитаке особенно эффективны в борьбе с бактериями, которые становятся причиной воспалительных процессов в верхних дыхательных путях. Ученые даже создали лекарственную сыворотку для внутривенных инъекций на их основе.

Исследователи предполагают, что их открытие может стать шагом к прорыву в лечении сепсиса и пневмонии. Но для этого необходимо более тщательно изучить влияние гриба на человека. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ