От рациона напрямую зависит работа всех внутренних органов. Врачи рассказали, какие продукты необходимо употреблять, чтобы снизить риск ишемической болезни сердца.
Кардиолог, доктор медицинских наук и заслуженный врач России Юрий Кремнев утверждает, что в день нужно есть минимум 400 граммов овощей. Также он настаивает на введении в рацион рыбы. Причем лучше есть ее в отварном виде или готовить на пару.
Особое внимание стоит обратить на крупы, за исключением манной. Каши содержат большое количество углеводов и обеспечивают 50–60% суточного энергопотребления организма, пишет РИА ФАН.
Врач перечислил продукты, которые обязательно стоит исключить:
- яичный желток;
- жирный творог;
- сыр;
- свинина.
Заслуженный врач отметил, что в одном яичном желтке содержится 200 граммов холестерина. И это притом что суточная норма составляет не более 100 граммов, сообщает HCH.