Как выяснилось, это вещество не позволяет бактериям "прилипать" к зубам человека, что сохраняет полость рта более здоровой: препятствует возникновению неприятного запаха и развитию кариеса.
В своем исследовании ученые отметили, что их открытие ни в коем случае не является призывом часто пить красное вино. Также они напомнили, что чрезмерное употребление спиртного увеличивает риск возникновения различных заболеваний.
Алкогольный напиток не раз становился объектом исследований: ранее утверждалось, что в нем также содержатся полифенольные антиоксиданты, которые, защищая организм от вредных свободных радикалов, снижают риск возникновения сердечных заболеваний и диабета, а также помогают работе кишечника.
Добавим, Dni.Ru сообщали: ученые из Медицинской школы горы Синай (Нью-Йорк, США) пришли к выводу, что на основе винограда получаются антидепрессанты с минимальными побочными эффектами. Исследования доказали, что виноград не только обладает сильным успокаивающим действием, но и помогает нейтрализовать многие из сопутствующих заболеваний нервной системы. Эксперты считают, что на основе органических соединений ягоды можно изготовить ДНК-вакцину и подбирать ее исходя из особенностей организма конкретного человека.