партнеры
Воскресенье 17 декабря
Лента новостей
Здоровье

Вейпы вызывают медленную смерть

Фото: GLOBAL LOOK press/K.C. Alfred
Ученые из Национальной лаборатории имени Лоуренса Беркли в США выяснили, что вдыхание пара от вейпа может привести к уменьшению продолжительности жизни. Он оказывает долгосрочный эффект на здоровье.
прочитано 2108 раз

Причиной являются содержащиеся в дыме токсины. Их концентрация превышает предельно допустимые значения, что опасно для человеческого организма.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на то, что электронные сигареты не производят вредные вещества, характерные для табачного дыма, в паре есть другие небезопасные соединения. В частности, это слезоточивый химикат с резким запахом акролеин, канцероген формальдегид, а также диацетил, передает EurekAlert!.

Специалисты выяснили, какое количество этих веществ могут вдыхать пользователь вейпа и окружающие его люди. Оказалось, что люди, делающие 250 затяжек в день с помощью устройств на 3,8-4,8 вольт, вдыхает акролеин, формальдегид и диацетил в количестве выше установленных норм.

Кроме того, в помещениях, где допускается вейпинг, концентрация вредных соединений также превышает допустимые значения. Вместе с тем, по оценкам ученых, количество потерянных из-за вейпинга лет жизни все же меньше, чем из-за курения табака.

Как писали Dni.Ru, ранее в июле Роспотребназдор предложил приравнять к табаку электронные парогенераторы – вейпы. Ведомство планирует включить эту норму в законопроект, который уже находится на рассмотрении Госдумы.

комментарии