партнеры
Суббота
18 сентября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
В России участилась дискриминация при приеме на работу

В России участилась дискриминация при приеме на работу

Профессор кафедры труда и управления человеческими ресурсами Российского университета транспорта Екатерина Самраилова прокомментировала тревожную тенденцию.
прочитано 6229 раз

Эксперт констатировала, что кадровая политика в России далеко от совершенства. Она отметила, что работодатели стали чаще ущемлять соискателей по возрастному, половому, национальному и конфессиональному признакам.

ПО ТЕМЕ

Самраилова убеждена, что это прямое нарушение конвенции МОТ и международной Европейской хартии. К сожалению, это сегодня довольно частое явление в России.

Также стало известно, что в прошедшие полгода людям наиболее часто отказывали в устройстве на работу из-за несоответствия их желаний по зарплате вакансиям. Профессор объяснила это тем, что народ ориентируется на цену уровня жизни, но МРОТ не соответствует реалиям жизни.

Чтобы не разочаровываться, специалист посоветовала заранее искать высокооплачиваемые профессии и вакансии. В России самые большие зарплаты в сферах IT-технологий, коммуникационной, военной и космической. Кроме того, Екатерина Самраилова призвала не списывать имеющиеся проблемы на пандемию.

Ранее были названы самые высокооплачиваемые вакансии России с удаленной работой. На некоторых можно получать до 300 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Лариса
А учитывая еще и то, что многие люди работу потеряли в связи с короной, эта новость вообще не самое лучшее. Меня кстати тоже бортовали пару раз вообще незаконно...и если честно после такого вообще не видишь силы в жизни. Выручает эваларовский триптофан, поскольку благодаря ему выработка серотонина с мелатонином налаживается. Сон и настроение играют большую роль в нашей жизни. Если они плохие- депрессия, привет.
Научу зарабатывать $55 в день. Телеграм @profs55
От работы кони дохнут.
1