партнеры
Вторник
21 сентября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Сенатор Рязанский: не все работающие пенсионеры нуждаются в индексации выплат

Сенатор Рязанский: не все работающие пенсионеры нуждаются в индексации выплат

Первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский прокомментировал возможное нововведение, связанное с пенсиями в России.
прочитано 5343 раза

Ранее подведомственным министерствам властями было поручено проработать тему включения в бюджет на следующий год индексации пенсий для трудящихся пенсионеров. Сенатор Рязанский высказал свое мнение по актуальному вопросу.

ПО ТЕМЕ

Эксперт отметил, что решение пока не принято. Он констатировал, что нововведение будет обсуждаться работодателями, профсоюзами и правительством. Сенатор напомнил, что в еще в конце зимы Минтруд готовил свои расчеты.

Валерий Рязанский заявил, что здесь есть ряд вопросов. Прежде всего, речь об объеме ресурсов. Ведь пять лет назад число работающих пенсионеров составляло порядка 16 миллионов. Затем пять миллионов из них перестали трудиться после реформы в системе индексации пенсий.

В настоящее время же, по словам чиновника, в России девять миллионов работающих пенсионеров. Рязанский уверен, что далеко не все из них являются нуждающимися, передает "Общественная служба новостей". Ранее "Дни.ру" писали о небольшой ежегодной прибавке к пенсии – уже с 1 августа повышенная пенсия ждет работающих пенсионеров.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Фима Шизондер
Надо запомнить сенатога. Какой мудгый человечище.
1