партнеры
Среда
20 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Россиянам предрекли рост цен на продукты

Россиянам предрекли рост цен на продукты

Председатель Союза потребителей Петр Шелищ заявил, что осенью могут подорожать самые необходимые продукты.
прочитано 5156 раз

Эксперт не исключил, что вырастут цены на хлеб, масло, сахар, крупы и макароны. По его словам, ограничение может служить только потребительский спрос.

ПО ТЕМЕ

При этом Петр Шелищ уточнил, что сезонные продукты сейчас дорожают, но скоро ситуация должна измениться в лучшую сторону, передает Life.ru. Он добавил, что понижение цен будет ненадолго, а к концу года рост возобновится.

Напомним, недавно был предсказан рост цен на лекарства в России. Причинами назвали падающий курс рубля, а также рост цен на иностранное сырье.

Как писали "Дни.ру", ранее эксперты предрекли рост цен в июле. Руководитель рейтингового агентства НКР Александр Проклов полагает, что инфляция в этом месяце может составить 6,6%. Также есть предположение, что этот показатель может не превысить отметку 5,9%.

Во время Прямой линии Владимир Путин коснулся вопроса о росте цен на продукты. По словам главы государства, власти предпринимают множество новых мер для поддержки граждан в период пандемии. Уже выделены более 46,6 миллиарда рублей на помощь тем, кто оказался в сложном материальном положении.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Алиса
У нас и так сейчас время непростое....многие работу потеряли, трудности с деньгами почти в каждой семье. А ещё и продукты будут расти в цене. Это действительно может либо какой-то бунт вызвать, либо всеобщую мировую депрессию. Я сама кстати к этому была близка, пока не стала эваларовский триптофан принимать. Всё-таки налаживание выработки серотонина с мелатонином очень важно. Ну и конечно сейчас пытаюсь искать альтернативные пути заработка.
1