партнеры
Четверг
24 июня
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Летом вырастут выплаты в России: пенсии, льготы и пособия

Летом вырастут выплаты в России: пенсии, льготы и пособия

Выплаты в России с 1 июня позволят нашим соотечественникам получать больше. Нововведения касаются трудящихся пенсионеров, льготников и семей с детьми.
прочитано 11155 раз

Упрощенная схема назначения многих социальных выплат в России действует до первого дня лета. До наступления жаркого сезона их можно оформить дистанционно. Грядут изменения и в расчете пенсий северянам.

ПО ТЕМЕ

Повышение выплат ждет пожилых людей, работавших до конца февраля 2021 года. Обычно страховая часть пенсии пересчитывается спустя три месяца после увольнения гражданина. Вырастут пенсии и у тех, кому положена повышенная установленная выплата к пенсии. В частности, если россиянин достиг 80 лет. Теперь с первого месяца после дня рождения они начнут получать больше на 6044, передает Life.ru.

С 1 июля поменяются и другие соцвыплаты. Так, это касается беременных на сроке от шести недель, которые станут получать выплату каждый месяц. Она будет равна половине прожиточного минимума в регионе. Размер среднедушевого дохода семьи женщины при этом не должен быть выше показателя прожиточного минимума на душу населения в их регионе.

С 1 июля начнут ежемесячно выплачивать деньги неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет. Они составят половину прожиточного минимума на ребенка в регионе. Кроме того, матери-одиночки могут получать региональные пособия и льготы. В частности, это приоритетное зачисление в детсад и школу, снижение родительской платы за детский сад, льготы на лекарства для детей и другие.

С 1 августа единовременно получить выплату в России смогут семьи школьников. Средства будут перечислены родителям до 1 сентября. Будут пересчитаны пенсии и работающим пенсионерам.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Викарий Не давай нам БОЖЕ что нам не гоже
Народ держат на голодном пайке ЦАРЯ убрали заживём В ГРАЖДАНСКУЮ победили ну теперь заживём Гитлера победили теперь точно будет хорошая жизнь Деды Отцы Матери за что воевали Где хорошая жизнь их детей
Гость753682
радость-то какая!!!!! копейку бросят с барского плеча!!!
Гость743602
Бла бла бла
1