партнеры
Пятница
17 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Названы приблизительные сроки индексации пособий работающим пенсионерам

Названы приблизительные сроки индексации пособий работающим пенсионерам

Ранее президент России Владимир Путин встретился с главой Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым. В ходе разговора политик заявил о необходимости вернуться к вопросу индексации пенсий работающим гражданам.
прочитано 46036 раз

17 декабря президент России сообщил об индексации пенсий в новом году. По его словам, выплаты пожилым гражданам вырастут на 6,3%, то есть будут выше уровня инфляции. Также Путин отметил, что власти думают над вопросом повышения выплат работающим пенсионерам. Президент поручил правительству до 1 февраля рассмотреть вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает "РИА Новости", Сенатор Валерий Владимирович Рязанский заявил, что в нашей стране более девяти миллионов работающих пенсионеров, поэтому на индексацию пенсий может потребоваться около девяти миллиардов рублей ежемесячно.

"Для принятия этого решения нужен закон, я так думаю, что правительство, получив такое поручение, проводит необходимую работу. Если документ будет оперативно внесен в Госдуму, парламент его может принять уже до марта", – сказал Рязанский. Сенатор не исключает, что индексация может проводиться по отдельным категориям работающих пенсионеров, в том числе, исходя из уровня их зарплат.

Напомним, ранее сообщалось, что гражданам нашей страны начнут присылать уведомления о будущей пенсии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость583240
может и добавят но тут же отберут каким нибудь способом
Гость577881
Не будет индексации ранее чем в конце августа и то бабка надвое сказала Силуанова жаба задавить!
Гость569491
профсоюзы уже подсчитали, что в первый же год, когда отменили индексации, 5,5 млн пенсионеров ушли с рынка труда. и, по всей видимости, в серый рынок. в результате государство сэкономило за тот год 88 млрд, и потеряло 551 млрд. итого, потери за прошедшие четыре года - около двух миллиардов. и в ответ законопослушных обложили дополнительными налогами и повысили пенсионный возраст. надо возвращать индексацию и стимулировать белую занятость
Мишнаевская ты дебилка, ничено не понимаешь в пенсиях, иди месить бетон
1