партнеры
Четверг
2 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Раскрыты два способа получить повышенную пенсию в России

Раскрыты два способа получить повышенную пенсию в России

Большая зарплата в России не является гарантией безбедной старости. Гражданам необходимо заранее позаботиться о будущих выплатах. Юрист Любовь Шурыга раскрыла два способа получить повышенную пенсию.
прочитано 12919 раз

Расчет выплат строится на пенсионном коэффициенте – баллах, которые получают россияне за каждый год работы при определенной заработной плате. По словам эксперта, на эти баллы есть лимит. Так, максимально высокая зарплата, которая имеет значение для пенсии в России, составляет 110 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ

Соответственно, если работник получает больше этой суммы, то рассчитывать на дополнительные баллы ему не стоит. В разговоре с "Московским комсомольцем", Шурыга отметила, что самый простой способ получить повышенные выплаты – делать накопления и формировать пенсию самостоятельно.

Еще один вариант – устроиться на гражданскую или военную службу. Бывшие госслужащие получают пенсию за выслугу лет и страховую пенсию для старости. Но есть одно условие: уйти на заслуженный отдых они должны именно с гражданской службы, иначе весь стаж отменяется.

У военных действует другая система. Они могут получать повышенную пенсию сразу после ухода в отставку по выслуге лет. Юрист добавила, что если бывший военный перешел работать в мирную сферу и достиг пожилого возраста там, то он имеет право на две пенсии: военную и обычную.

Ранее "Дни.ру" перечислили категории граждан, которые могут выйти на пенсию раньше срока. Сюда относятся работники предприятий с вредными условиями труда – шахтеры, горняки, спасатели. Также этим правом обладают преподаватели, врачи, люди творческих профессий.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость598895
Вот так дунула в лужу. При слове пенсия шутки и ирония не уместны, так же, как и тупые рекомендации. После гайдаровской шокотерапии, люди без зарплат сидели, без пособий, без работы, выживали, трудясь в черную, после сокращений даже военный не могли устроиться охранниками. И тут клиническая идиотка рекомендует...
1