партнеры
Воскресенье
25 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика
Почему не стоит хранить пенсию на банковской карте

Почему не стоит хранить пенсию на банковской карте

Фото: pixabay.com
Экономист раскрыл опасность хранения пенсии в России на банковской карте. Ежемесячные выплаты могут быть прекращены, если человек не снимает деньги на протяжении шести месяцев.
прочитано 2835 раз

Сотрудник "Высшей школы управления финансами" Михаил Коган рассказал, что такое может случиться с россиянами, которые не нуждаются в пенсии, потому что у них, например, есть собственные накопления, или же им помогают с деньгами родственники.

ПО ТЕМЕ

Такой механизм, по словам эксперта, оберегает государство от "лишних" трат. Пожилой человек может скончаться или же переехать жить в другую страну, но данные об этом попадут в Пенсионный фонд только спустя некоторое время, уточняет агентство "Прайм".

Чтобы возобновить ежемесячные выплаты, человек должен обратиться с заявлением в территориальное подразделение фонда. Обращение по пенсии рассмотрят в течение нескольких дней. В случае одобрения заявки размер выплат останется прежним с учетом индексации.

Также Коган предупредил о мошенниках граждан, которые хранят пенсии в России на карте. Пожилым людям не следует передавать личные данные третьим лицам. Кроме того, если у человека есть задолженность по услугам ЖКХ, то приставы могут заблокировать карту, чтобы списать необходимую сумму.

Ранее "Дни.ру" написали о том, что в 2021 году пенсии в России увеличатся. В Министерстве труда и социальной защиты сообщили, что размер выплат вырастет на 6,3% до 17 443 рублей. На финансирование пенсий потратят сумму в размере 7,8 триллиона рублей.

комментарии

Ответить: