партнеры
Воскресенье
27 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика
Кому полагается прибавка к пенсии до 415%

Кому полагается прибавка к пенсии до 415%

Фото: Petr Chernov/Russian Look/www.globallookpress.com
Некоторые россияне могут рассчитывать на приличную прибавку к пенсии. Для этого необходимо иметь награды за особые заслуги.
прочитано 14211 раз

Согласно федеральному закону №21 от 4 марта 2002 года, граждане, которых хоть раз наградили за особые заслуги перед страной, могут получить прибавку к социальной пенсии. В основном, повышенное пособие полагается знаменитостям, ученым и военным.

ПО ТЕМЕ

Так, надбавку в 330% могут получить россияне, которые удостоились ордена "За заслуги перед Отечеством" II, III и IV степеней, становились лауреатами Ленинской или Государственной премий. На 250% больше полагается чемпионам Олимпийских игр и обладателям ордена "За службу Родине в ВС СССР" какой-либо степени.

На прибавку в 415% могут рассчитывать Герои СССР, России или Социалистического труда, обладатели орденов Андрея Первозванного, Славы, "За заслуги перед Отечеством" I степени, Трудовой славы (1984-1991).

Как пишет портал "Слово и дело", пенсия народной артистки России Аллы Пугачевой составляет порядка 47 тысяч рублей с учетом всех надбавок. Отмечается, что некоторые знаменитости не подают заявление на получение повышенного пособия.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

aleksandr Jms
Уберите эту хрень информацию она только раздрожает всех пенсионеров,у кого есть награды и звания не бедные пенсионеры они позаботился ПУТИН. А не пенсионный фонд РФ.только работники этого пенсионного фонда России получают такие пенсии.и ГОВОРИТЕ ПРАВДУ а то лож на лжи на Дни.ру
1