партнеры
Суббота
15 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика
Дума приняла законопроекты по поддержке экономики и туризма

Дума приняла законопроекты по поддержке экономики и туризма

Фото: duma.gov.ru
На пленарном заседании в среду, 8 июля, нижняя палата приняла три законопроекта, направленных на поддержку отечественной экономики. Нормативно-правовые акты повысят туристическую привлекательность нашей страны и создадут благоприятные условия для экспорта российской продукции, уверен спикер Госдумы Вячеслав Володин.
прочитано 4723 раза

Так, поправками в Налоговый кодекс, принятыми во втором чтении, с 1 января следующего года в России вводится система электронных чеков tax free. Ими можно будет воспользоваться для возврата НДС на те товары, которые иностранцы приобрели в нашей стране.

ПО ТЕМЕ

Это позволит поднять туристическую привлекательность России, уверен Вячеслав Володин. Развитие tax free поднимет спрос на наши товары и услуги, создаст дополнительные условия для въездного туризма и поможет отрасли быстрее восстановиться после пика эпидемии коронавируса, подчеркнул он.

Также на заседании 8 июля принят законопроект по поддержке российских производителей удобрений. Наши экспортеры получат более простые правила работы по хранению и перевалке удобрений в прибрежных портовых зонах. Одновременно с этим вводится дополнительный экологический контроль.

Принятая инициатива позволит увеличить экспорт российской продукции – соответствующую задачу поставил президент Владимир Путин. "Закон снимет запрет на хранение агрохимикатов на территориях портов. Такое решение будет способствовать развитию портовой инфраструктуры, переориентации грузопотоков из морских портов сопредельных государств и как следствие – наращиванию экспорта", – пояснил Вячеслав Володин.

Еще один важный законопроект, принятый 8 июля, направлен на развитие отечественной винодельческой отрасли. Документ предлагает разрешить проведение винодельческой ярмарки сроком до 14 дней с бесплатной дегустацией. При этом на ярмарке должны быть представлены производители только из стран Евразийсского экономического союза.

"Такие ярмарки нередко становятся настоящим культурным событием в жизни региона, они сопровождаются большой развлекательной программой – театрализованными представлениями, концертами, конкурсами и другими развлечениями, – отметил Володин. – И это приносит прибыль не только конкретным производителям винодельческой продукции, но и может стать статьей дохода для регионального бюджета".

Спикер напомнил, что ранее парламентарии всех фракций одобрили закон "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации". Это базовый документ, который делает виноделие самостоятельной отраслью экономики в России. Нормативно-правовой акт вступил в силу 26 июня текущего года. Помимо прочего, там сформированы требования к сырью, предусмотрена поддержка отечественных производителей.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ