партнеры
Понедельник
13 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика
Чубайс объяснил свою метафору об экономике России про

Чубайс объяснил свою метафору об экономике России про "дохлую лошадь"

Анатолий Чубайс. Фото: Anton Belitsky/Russian Look/www.globallookpress.com
Глава корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс более подробно раскрыл свою метафору про "дохлую лошадь", которую он высказал во время интервью изданию Forbes. Эти слова он посвятил экономике России и ее зависимости от нефтегазовой сферы.
прочитано 2517 раз

"Если лошадь сдохла, с нее надо слезать", – метафорично высказал Анатолий Чубайс свою мысль о проблемах российский нефтегазовой сферы. Он добавил, что России необходимо как можно быстрее слезть с нефтяной иглы.

ПО ТЕМЕ

Впрочем, воспринимать эту цитату буквально не стоит. "Никто не говорит о какой-то дури: закрыть нефтянку, это какая-то нелепость", – подчеркнул Анатолий Чубайс. По его словам, необходимо только наращивать внимание на нефте– и газохимию.

Самое главное, что России необходимо пересмотреть систему своих приоритетов. И период коронавируса, а также объективных проблем на глобальном рынке энергоносителей, самое удачное для этого время.

Анатолий Чубайс рассказал, что существенное влияние на нефтяную отрасль оказывают сразу несколько факторов. Помимо коронавируса речь идет и о глобальном потеплении, и технологическом факторе.

На этом фоне как никогда важно уделить внимание и долгосрочной стратегии. Необходимо смотреть и на то, что будет через пять и десять лет. "Мне бы очень хотелось, чтобы в этом смысле была услышана моя, может быть, избыточно броская цитата про дохлую лошадь", – заключил глава "Роснано".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ