партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

"Это позор": эксперт резко высказался о новой прибавке к пенсиям в России

Эксперт назвал "позором" ситуацию с пенсиями в России. Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Пенсионный фонд собрался проиндексировать размер накопительных пенсий на 9,13%. Доктор экономических наук Олег Сухарев назвал такое повышение позором.
прочитано 3021 раз

Средний размер накопительной пенсии в России – 956 рублей. Индексация на 9,13% – это "вообще смех", возмутился экономист. По словам Сухарева, если бы он удостоился такой прибавки, назвал бы ее позорной.

ПО ТЕМЕ

Многие пенсионеры живут очень скромно, питаются дешевыми продуктами, напомнил эксперт. "В масштабах такой богатой страны, как Россия, это позор", – цитирует экономиста телеканал "Царьград".

Ранее в ПФР объявили об индексации накопительных пенсий на 9,13%. Мера коснется более 80 тысяч человек. Автоматический перерасчет пройдет с 1 августа, подавать заявление не нужно.

Напомним, что в Министерстве труда и социальной защиты подготовили законопроект об увеличении на полгода сроков выплаты ежемесячной накопительной пенсии. Документ получил противоречивые отзывы. Депутат Госдумы Михаил Емельянов выразил опасение, что размер каждой выплаты уменьшится.

Еще одна инициатива предполагает смягчение условий выхода на пенсию. Согласно разработанному Минэкономразвития и Минтруда законопроекту, эта мера коснется россиян, лишившихся работы за три года и менее до выхода на заслуженный отдых.

Таким гражданам чиновники предлагают выйти на пенсию досрочно. Трудовой стаж будущего пенсионера учитываться не будет.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Вадим Петров
чиновники от власти грабят пенсионеров в регионах, вводя ограничения по 864 постановлению правительства, впрямую передавая эти отобранные у ветеранов деньги на содержание чиновного аппарата. года мишустистин положит конец этому чинивному беспределу?
1