партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика
Названа необходимая для спасения России сумма

Названа необходимая для спасения России сумма

Алексей Кудрин. Фото: Federation Council of Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Экономическая ситуация в России серьезно осложнена из-за падения цен на нефть, эпидемии коронавируса и других негативных факторов. О том, сколько денег требуется для спасения страны от кризиса, рассказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин.
прочитано 1528 раз

Российское правительство объявило о мерах поддержки экономики страны, стоимость которых оценивается в 1,4 триллиона рублей. При этом 500 миллиардов из суммы пойдут на гарантии.

ПО ТЕМЕ

"Таким образом, уже прогнозируемые меры поддержки превышают 5% ВВП", – цитирует "Экспресс-газета" Алексея Кудрина. Впрочем, оговорился глава Счетной палаты, даже такой суммы недостаточно. Для спасения России от кризиса требуется дополнительная поддержка бизнеса в размере 2-3% от суммы валового внутреннего продукта.

То есть, по его словам, общий пакет поддержки должен быть не меньше 7% ВВП. Правительству необходимо предусмотреть выделение дополнительных средств для спасения экономики в размере 2-2,5 триллиона рублей.

Ранее СМИ сообщили, что в России создана "подушка безопасности" размером в 18 триллионов рублей. Она должна помочь стране справиться не только с обвалом на нефтяном рынке, но и с последствиями эпидемии коронавируса. От болезни и ограничительных мер для борьбы с ее распространением страдает весь мир.

Коронавирус в России заставил власти объявить неделю, а затем и целый месяц вынужденных выходных. Многие производства встали, до минимума снизилась деловая активность. Однако только так можно предотвратить взрывной рост числа зараженных.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ