партнеры
Четверг
2 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика
Неожиданное решение о пенсионном возрасте испугало народ

Неожиданное решение о пенсионном возрасте испугало народ

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Госдума отклонила законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста. У людей появились нехорошие предчувствия о причинах такого решения.
прочитано 3384 раза

Группа депутатов от КПРФ и "Справедливой России" внесла на рассмотрение Госудумы законопроект о моратории на повышении пенсионного возраста до 1 января 2010 года. Нижняя палата парламента инициативу отклонила.

ПО ТЕМЕ

Как объяснили в комитете Госдуме по труду и социальной политике, законодательство России не предусматривает возможности введения моратория на принятия каких бы то ни было нормативных правовых актов. Широкая аудитория о предложении депутатов ничего не знала, однако отказ от принятия подобного решения сочла неожиданным решением.

Комментаторы нашли свои объяснения отказу введению законодательного запрета на дальнейшее повышение пенсионного возраста. Дескать, народные избранники готовят новые перемены в этой сфере.

По мнению некоторых пользователей Сети, пенсионный возраст готовятся повысить до 70 лет. "Опять гадость провернут", "Ну, значит есть надежда, что еще поднимут", – опасаются комментаторы.

Впрочем, более внимательные читатели обратили внимание, что законопроект был отклонен по причине несоответствия российскому законодательству, и такое решение ничего не говорит о смой пенсионной системе. Поэтому поводов для беспокойства нет.

Напомним, ранее стало известно о том, что обязательство индексировать пенсии планируется прописать в Конституции. Однако работа по повышению соответствующих выплат ведется уже сейчас.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Как страшно жить... здесь!!!
Ну и чО,русофобско-либерастическая "партия"-секта оборотней-лжепатриотов-приспособленцев "съедим Россию" разве не банда врагов Русского Народа? Банда,да при том ещё и богоборческая...
Гость
Как страшно жить... здесь!!!
Ну вперёд,на <цензура>-запад,там ведь каращО,да,либераст?
Василий
Как страшно жить... здесь!!!
Гость
Хватит гнать пургу, дебилы!!!
1