партнеры
Воскресенье
24 января
Лента новостей
партнеры
Экономика
России предрекли самый мощный кризис за 20 лет

России предрекли самый мощный кризис за 20 лет

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/www.globallookpress.com
Из-за эпидемии коронавируса в мире экономики многих стран оказались на грани краха. В России лишь несколько регионов держатся на плаву и обеспечивают себя сами. Однако эксперты считают, что страну ждет новый удар. Кризис в России только набирает обороты.
прочитано 9426 раз

Борьба с эпидемией коронавируса и социально-экономические последствия пандемии бьют по бюджетам России в целом и отдельных ее регионов. В ноябре правительство страны выделило десяти российским субъектам из федерального бюджета 280 миллиардов рублей на борьбу с последствиями пандемии. Всего регионы получат 300 миллиардов. Однако кризис в России все равно не миновать, считают эксперты.

ПО ТЕМЕ

В конце осени Ингушетия была объявлена банкротом. В ближайшее время то е самое может произойти еще с рядом регионов страны. Речь идет не только о небогатых республиках Северного Кавказа, но и о субъектах Поволжья, ЦФО и Сибири.

Из-за этого Россию ждет новый кризис, причем самый масштабный за последние 20 лет. Речь идет о кредитном кризисе, который может начаться из-за сильной истощенности бюджетов регионов страны. Об этом рассказал директор Центра развития региональной политики (ЦРРП) Илья Гращенков. По словам аналитика, улучшение ситуации пока не предвидится.

"Что касается доходов, они могут так и не восстановиться. В конце концов, если мерить в долларах, то с 2013 года наши доходы упали минимум вдвое и так и не восстановились", – приводит слова эксперта ИА REGNUM.

Многие субъекты России не смогут выполнить свои обязательства по займам. Около 60% из них из-за кризиса в России обанкротятся. Более-менее нормальная ситуация сейчас в Москве, Тюменской области, Башкирии, Татарстане.

Кризис в России коснулся всех отраслей без исключения. Какие-либо долгосрочные прогнозы эксперты делать не берутся. В лучшем случает ситуация прояснится через два года.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость
Зато за 20 лет у нас в десять раз больше миллиардеров стало. И все почему-то особы приближенные к императору.
1