партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
партнеры
Экономика
Россияне получили возможность копить на пенсию через Систему быстрых платежей

Россияне получили возможность копить на пенсию через Систему быстрых платежей

Фото: Andrey Arkusha, Андрей Аркуша/Global Look Press/www.globallookpress.com
В России с прошлого года начала действовать Система быстрых платежей Банка России. Сейчас к ней подключились уже 198 банков. Теперь через систему можно делать взносы на индивидуальные пенсионные счета.
прочитано 6883 раза

Одним из первых такую возможность предоставил клиентам негосударственный пенсионный фонд "Сафмар". Технологическую поддержку услуги и подключение НПФ "Сафмар" к системе обеспечивает Райффайзенбанк.

ПО ТЕМЕ

Система быстрых платежей Банка России, оператором которой выступает Национальная система платежных карт, предоставляет возможность моментального зачисления денежных средств на пенсионные счета. Платежи оплачиваются в онлайн-банке с помощью QR-кода. При этом банк плательщика тоже должен быть подключен к Системе быстрых платежей.

По мнению главы ассоциации НПФ Сергея Белякова, пенсионные фонды уже давно конкурируют не столько между собой, сколько с банками, страховыми компаниями и брокерами, и поэтому не могут отставать в развитии технологичных сервисов. НПФ "Сафмар" из членов ассоциации стал первым НПФ, который внедрил пополнение счетов через СБП, и сейчас уже более половины членов АНПФ готовятся запустить этот сервис.

"Это развитие качества клиентского обслуживания и одновременно снижение затрат пенсионного фонда. Для НПФ использование СБП означает снижение расходов на проведение операций через эту систему в 4,5 раза", – отметил генеральный директор НПФ "Сафмар" Денис Сивачев.

Как сообщалось ранее, доля безналичных операций в России по итогам первого полугодия составила 69%. По прогнозам регулятора, этот показатель продолжит повышаться в том числе благодаря развитию и продвижению Системы быстрых платежей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: