партнеры
Среда 19 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Переполох с платежками ЖКХ: россиянам по ошибке зачислили кучу долгов

Фото: GLOBAL LOOK press/Nikolay Gyngazov
Должниками не по своей воле оказались жители Калуги. Причину нелепой ситуации выяснили местные чиновники. 
прочитано 4506 раз

Калужане исправно оплачивали коммуналку, но квитанции им приходили с внушительными долгами. Выяснилось, что указанным в платежке штрихкодом пользуются несколько организаций. 

ПО ТЕМЕ

"При попытке заплатить высвечиваются несколько организаций. Необходимо выбрать ту, куда надо оплачивать. Люди по привычке не выбирали, а нажимали первую попавшуюся", - цитирует местный сайт kp40.ru. начальника Управления ЖКХ Калуги Виктора Устинова. 

Пострадавшим калужанам пообещали вернуть деньги. Пока таких случаев всего шесть, но не исключено, что из-за подобной ошибки могут пострадать намного больше наших соотечественников.

Городской голова Дмитрий Разумовский попросил найти и наказать виновных в неразберихе. "Надо индивидуально проконсультировать каждого заявителя, пошагово провести по всей технологии оплаты, чтобы не было больше ошибок", – заявил чиновник. По данному факту проводится проверка. 

Напомним, что в Министерстве экономического развития предложили учесть в тарифах ЖКХ увеличение НДС на 2%. Ведомство предупредило, что в противном случае ресурсоснабжающие организации уйдут в большой минус.

Изменения в налоговом законодательстве вступят в силу с 1 января 2019 года. Одновременно могут повыситься тарифы. Вопрос находится на стадии обсуждения.

комментарии