партнеры
Четверг 18 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Рублю грозит ослабление

Фото: GLOBAL LOOK press/Ohde
Александр Купцикевич

Александр Купцикевич блогер

Финансовый аналитик FxPro.
Рубль порой умеет удивлять. Вопреки укреплению американской валюты, проигнорировав нефть и несмотря на обсуждение тяжелых санкций, российская валюта в пятницу прибавляла. USD/RUB снизился по итогам дня на 7 копеек до 63.34, а EUR/RUB потерял 18 копеек до 73.23. 
прочитано 2417 раз

Тем не менее, вряд ли стоит воспринимать пятничную динамику в качестве индикатора, что рубль потерял чувствительность к санкциям. Такая гипотеза имеет право на жизнь. С апреля, когда минфин США перешел к блокированию счетов отдельных компаний и физлиц, нерезиденты активно выводили капитал из российских активов.

Более вероятной все же выглядит причина покупок рубля вблизи важного уровня сопротивления диапазона последних четырех месяцев. С апреля пара USD/RUB разворачивается к снижению на спросе на подешевевший рубль вблизи 64.

Рублю все же грозит ослабление, несмотря на пятничную динамику. Приближение выборов в конгресс США, судя по всему, заставляет законодателей соревноваться в том, кто больше пообещает наказать Россию за вмешательство в выборы. Поэтому вероятно дальнейшее сгущение красок и ужесточение риторики по данной теме.

Со стороны теханализа также картина не выглядит оптимистичной для рубля. Откаты вниз российской валюты после достижения области 64 становятся все меньше, указывая на сокращение интереса к покупкам рубля на спадах.

Вероятно, важной вехой в данном противостоянии доллару будет являться динамика EUR/USD. Ключевая пара валютного рынка подошла к нижней торговой границе последних трёх месяцев. Эта важная область поддержки, ниже которой сосредоточено множество ордеров. 

Падение ниже 1.15 способно запустить лавину срабатывания стоп-ордеров и открыть путь для довольно быстрого снижения пары вниз к отметкам вблизи 1.10, не встретив по пути серьезных технических уровней поддержки.


комментарии