партнеры
Воскресенье 22 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россиянам добавят новый налог

Фото: GLOBAL LOOK press
Россиян обложат новым налогом. Предложение Минфина взимать акциз на этиловый спирт для парфюмерного производства поддержано в Минздраве. В результате продукция подорожает примерно в полтора раза.
прочитано 2734 раза

Акциз, предложенный Минфином, составит 523 рубля за литр безводного спирта и 107 рублей – за литр денатурата. Предусмотрен налоговый вычет – для тех производителей, которые смогут документально подтвердить, что использовали сырье по прямому назначению.

ПО ТЕМЕ

Сегодня предприятия по производству парфюмерно-косметической продукции должны иметь лицензию на изготовление товаров со спиртом, их хранение и поставку. Лицензия выдается только тем компаниям, которые оснастили свои заводы системой учета ЕГАИС.

Однако, как выяснилось, таких мер недостаточно. Как напоминают "Известия", в конце 2016 года более 70 жителей Иркутска отравились жидкостью для ванн с содержанием метанола. После этой трагедии президент поручил правительству ужесточить регулирование на алкогольном рынке.

В Минздраве заявляют, что с введением новых акцизов продукция отрасли не подорожает. Однако в Российской парфюмерно-косметической ассоциации придерживаются другого мнения. Как заявила ее исполнительный директор Александра Скоробогатова, для большей части производителей парфюмерии этот проект невыполним. Он потребует увеличения оборотного капитала в разы - соответственно, и цены им придется повысить как минимум в полтора раза.

Производители предупреждают: планируемые изменения в итоге приведут к сокращению числа рабочих мест. Кроме того, уменьшатся и поступления в бюджет.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзене"!

комментарии