партнеры
Вторник 25 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россиян хотят обобрать на покупках в AliExpress

Фото: pixabay.com
Федеральная таможенная служба предлагает облагать пошлиной покупки в зарубежных интернет-магазинах любой стоимости. Планируется, что это добавит бюджету 25 миллиардов рублей в год, а российскую интернет-торговлю сделает конкурентоспособнее.  
прочитано 1701 раз

Ведомство уже подготовило комплексное предложение по "совершенствованию трансграничной интернет-торговли". Представитель Федеральной таможенной службы рассказал, что товары для личного пользования предлагается расценивать как коммерческие.

ПО ТЕМЕ

Более того, в предложении отражена идея снизить для них пошлину с 30 до 20% и ввести комбинированную ставку. Ведомство также намерено установить сбор в размере 20% на все коммерческие товары дешевле 200 евро.

Стоит отметить, что когда нововведение в ступит в силу, на дешевых покупках в Сети можно будет поставить крест. К примеру, в первую очередь пострадают пользователи таких популярных сервисов, как AliExpress и eBay, передают "Ведомости".

По информации представителя Федеральной таможенной службы, обнулить беспошлинный порог и снизить пошлину предлагают через год или полтора. Это время будет отведено бизнесу, "Почте России" и самой таможне на подготовку. "Снижать порог нужно постепенно, а говорить о его обнулении – не раньше 2020 года", – сказал директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.

Напомним, что в 2017 году лишь 0,02% из 280 миллионов посылок из иностранных интернет-магазинов стоили больше 200 евро. При этом 95% отправлений стоили меньше 30 евро.

комментарии