партнеры
Понедельник 19 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Порошенко сбежал из России с десятками миллионов рублей

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Str
Президент Украины Петр Порошенко покинул Россию: принадлежащая ему кондитерская фабрика Roshen больше не функционирует. При этом в компании заявили, что часть оборудования удалось перевезти на территорию Незалежной.  
прочитано 2330 раз

Оставшуюся часть оборудования в Roshen рассчитывают забрать по возможности. При этом в администрации лидера Незалежной, куда за комментариями обратился украинский телеканал ТСН, на вопрос о вывозе оборудования из России ответили неохотно, пишет РИА ФАН.  

ПО ТЕМЕ

"Оглашенная информация традиционно носит заказной характер и не соответствует действительности", – ответили в Roshen. В администрации Порошенко сослались на репортаж ТСН из Липецка, где располагается кондитерская фабрика, которой владеет президент Незалежной. 

В окружении украинского лидера заявили, что корреспондент телеканала подтвердил: фабрика давно не функционирует и не выпускает продукцию. Украинские журналисты полагают, что в Roshen договорились о вывозе техники. При этом называется стоимость одной партии – более десяти миллионов гривен (более 23 миллионов рублей). 

Напомним, что суд арестовал имущество липецкой фабрики Roshen в рамках уголовного дела о хищении из бюджета России 180 миллионов рублей. Ранее Петру Порошенко принадлежал и Севастопольский морской завод. Предприятие было национализировано властями города в начале 2015 года.  

Стоит отметить, что президент Украины неоднократно обещал закрыть бизнес в России и отдать фабрику в Липецке в доверительную собственность. Однако, по некоторым данным, лидер Незалежной до сих пор владеет предприятием.

комментарии