партнеры
Среда 22 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

За "Югру" продолжается борьба

Фото: GLOBAL LOOK press/jugra. ru
Согласно приказу руководителя временной администрации банка "Югра", с 6 сентября в финансовой организации объявлен "временный простой". По некоторым данным, ЦБ якобы проводит быструю операцию по ликвидации банка "Югра".
прочитано 3066 раз

Как пишет "НГ", глава временной администрации Галина Алексенцева издала приказ, якобы вводящий с середины этой недели в "Югре" "период временного простоя". Согласно документу, утверждает газета, в это время работникам банка, указанным в приложении к распоряжению, "разрешается не присутствуют на рабочем месте" (орфография оригинала сохранена. – "НГ").

ПО ТЕМЕ

Отметим, 19 сентября в столичном арбитраже состоится заседание по иску "Югры" к ЦБ. Банк собирается добиваться признания действий регулятора в его отношении незаконными. Речь идет о введении временной администрации и моратория на удовлетворение требований кредиторов.

Федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов, привлеченный к процессу в качестве третьей стороны, уже поделился своим прогнозом на исход разбирательства. По его мнению, у "Югры" "есть все шансы выиграть этот процесс".

Как ранее отмечал президент банка "Югра" Алексей Нефёдов, "нас сначала обвиняли в забалансовых вкладах и выводе активов – все не подтвердилось. ЦБ доначислял нам кучу резервов, чтобы мы не смогли удержать капитал... Мы все выполнили".

комментарии