партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Россияне массово скупают валюту

Россияне массово скупают валюту

Рост курсов доллара и евро привел к повышенному спросу россиян на валюту. По прогнозам банковских аналитиков, доллар в конце года будет стоить 60–65 рублей, а евро – 69–73 рубля.
прочитано 5631 раз

В ВТБ 24, Бинбанке, "Русском стандарте" и СМП-банке отметили тенденцию к повышенному спросу валют, нехарактерному для сезона отпусков. По оценкам аналитиков этих организаций, средний чек при обмене рубля на доллары и евро вырос примерно на 20%, пишет газета "Известия".

ПО ТЕМЕ

Так, доллар США в начале июля подорожал до 60,2 рублей, однако к середине месяца откатился к 59 рублям, чтобы к началу августа вернуться к отметке в 60 рублей. Похожие метаморфозы происходили и с европейской валютой. Центробанк на 4 августа установил цены иностранных валют на отметках 60,8 рубля за доллар, 72 рубля за евро. Как только валюты преодолели условный "психологический барьер" – доллар в 60, евро в 70 рублей за единицу – в банках заговорили о тенденции повышения спроса.

"В ВТБ 24 спрос на доллары и евро со стороны физлиц вырос за последние две недели по сравнению с обычными значениями на 20%", – сообщил директор казначейства ВТБ 24 Павел Пшеницын. "В июле среднедневной оборот наличности вырос по сравнению с предыдущим месяцем почти на 10%" –  подтвердил руководитель центра конверсионных операций Бинбанка Станислав Макаров. В банке "Русский стандарт" и СМП-банке также подтвердили информацию коллег.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

10 подводных камней при банкротстве физлиц.
До принятия в октябре 2015 года закона о банкротстве физических лиц порядок взыскания с должников проводился единственным способом — с помощью кнута, т. <цензура>., службой судебных приставов. Теперь у должников на выбор имеется альтернативный метод черствого пряника — через процедуру банкротства. Кому выгодно банкротство физлиц и какова цена вопроса в условиях денежной нестабильности, поведал в своей колонке отечественный постоянный специалист, Александр Пятинский, к.э.н., главный бухгалтер ГК «ЛАНИТ Образование».
Денег нет и не будет.
Физическому лиц
1