партнеры
Понедельник
2 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Названы самые коррумпированные отрасли в стране

Названы самые коррумпированные отрасли в стране

Россияне назвали самых коррумпированных работников. Первое место в антирейтинге заняли медики, сместив на вторую строчку сотрудников ГИБДД. Замыкает тройку лидеров ЖКХ.
прочитано 5481 раз

"Имидж ГИБДД улучшается. Инспекторы в основном ушли "из-под кустов" и стали нейтральной стороной в отношениях закона и автомобилиста", – цитирует Flashnord генерального директора Фонда ВЦИОМ Константина Абрамова.

ПО ТЕМЕ

Между тем, как свидетельствуют данные опроса, российское общество в целом сильно поражено коррупцией. О взяточничестве в судебной системе заявили 18% опрошенных, в местной власти – 17%, в полиции – 16%, а образование считают коррумпированным 12% респондентов.

Меньше всего, по оценкам опрошенных, коррумпированы средства массовой информации, военкоматы и политические партии, а также армия. По мнению граждан, совсем не берет взяток только президент России – в этом уверено абсолютное большинство, пишет газета "Известия".

Глава Института развития парламентаризма Алексей Чадаев пояснил итоги опроса. Он считает, что полученный результат может быть связан с методикой исследования.

"Опрос проводится по стационарному телефону – в этом случае отвечает, как правило, старшее поколение, которое, конечно, сталкивается с сотрудниками поликлиник. Врачи зачастую работают с фармацевтическими компаниями и прописывают пациентам лекарства, которых нет в списках препаратов, оплачиваемых государством. То есть определенная коррупция в поликлиническом звене существует", – заявил эксперт.

Исследование компании "Рамблер" показало, что россияне считают самой коррумпированной сферой госзакупки – такого мнения придерживаются 26% опрошенных, еще 25% назвали неприемлемым уровень коррупции в госслужбе. Судебной системе в России и сфере медицинских услуг отдали свои голоса по 17% опрошенных.

По мнению 6% граждан, наиболее коррумпированной в нашей стране сферой является деятельность сотрудников ГИБДД. 5% респондентов признали главными коррупционерами в стране работников ЖКХ, а 4% – работников образования.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: