партнеры
Воскресенье 26 марта
Лента новостей
партнеры
Экономика

Когда пенсионерам выплатят 5 тысяч рублей

Фото: GLOBAL LOOK press/Nikolay Titov
Пенсионный фонд России сообщил, когда пенсионерам будет перечислена единовременная выплата в размере пяти тысяч рублей. Сроки доставки платежа будут действовать независимо от того, с помощью какой организации они осуществляются.
прочитано 10014 раз

Единовременная выплата в размере пяти тысяч рублей будет произведена с 13 по 28 января 2017 года, сообщает "Газета.Ру". Эти сроки доставки действуют для всех пенсионеров вне зависимости от того, получают они пенсию через "Почту России" или другую доставочную организацию.

ПО ТЕМЕ

Тем, кто получает пенсию по графику с 3 по 12 число, выплата будет совершена в те же сроки с доставкой на дом. Выплата будет производиться на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется. В организации подчеркнули, что все необходимые средства на единовременную выплату – 221,7 миллиарда рублей – заложены в бюджет на 2017 год.

Напомним, что в новом году пенсионную систему ждет ряд серьезных изменений. Например, индексация социальных выплат вернется к прежнему порядку. Это означает, что размер страховых выплат увеличится в соответствии с уровнем фактической инфляции, а государственных пенсий – с учетом прожиточного минимума. 

Таким образом, социальные выплаты для неработающих пенсионеров вырастут примерно на 5,8% и составят 13 657 рублей, сообщается на сайте Пенсионного фонда России. Вместе со страховой пенсией до 4 823,35 рубля вырастет размер фиксированной выплаты к ней, а также стоимость пенсионного балла – до 78,58 рубля (в 2016 году – 74,27 рубля). 

Межтем, данные опроса, проведенного "Рамблер/новости", показали, что более трети россиян ничего не знают о накопительной части пенсии. На вопрос "Как вы распорядились накопительной частью пенсии?" 41% отметили, что оставили ее в Пенсионном Фонде России. 22% перевели накопительную часть пенсии в негосударственный пенсионный фонд, а 1% опрошенных – в частную управляющую компанию. Между тем 36% респондентов вообще не знают о существовании накопительной части пенсии. В опросе приняли участие чуть менее трех тысяч человек.

комментарии