партнеры
Понедельник
10 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика
Медведев о борьбе с кризисом

Медведев о борьбе с кризисом

Дмитрий Медведев. Фото: GlobalLookpress
Курс на снижение присутствия государства в экономике страны является лучшим антикризисным средством, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев. При этом интересы всех участвующих в этом процессе сторон должны быть сбалансированы, подчеркнул он.
прочитано 2415 раз

Россия быстрее справится с экономическими трудностями, которые встают перед страной, если возьмет курс на либерализацию условий для предпринимательства. Об этом сообщил на заседании правительства, посвященном вопросу совершенствования системы саморегулирования, премьер-министр Дмитрий Медведев. Тем не менее, давая свободу бизнесу, необходимо контролировать соблюдение интересов других сторон – государства и конечных потребителей.

ПО ТЕМЕ

"Курс на снижение присутствия государства в экономике является очевидным и лучшим антикризисным средством предоставления большей свободы бизнесу", – цитирует Медведева ТАСС. Совсем отказываться от регулирования сферы было бы нецелесообразно, так как это может привести к дополнительным проблемам, но более развитая система внутренней, а не внешней, регуляции значительно помогла бы развитию сферы.

"Нужно повышать ответственность субъектов саморегулирования, включая возможную имущественную ответственность, обеспечивать большую прозрачность принятия решений", – добавил премьер. Он призвал усовершенствовать нормативно правовую базу в этой области.

Глава российского правительства напомнил, что переход к саморегулированию стартовал еще в 2007 году, и уже были достигнуты определенные успехи. "Когда мы начинали эту реформу, передавали часть своих полномочий участникам рынка, мы предполагали, что в результате снизится избыточная административная нагрузка на экономику, сократится количество лицензируемых видов деятельности, что и произошло, контрольно-надзорные и разрешительные процедуры станут более простыми и понятными", – пояснил Медведев.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ