партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Рогозин о будущем авиации

Рогозин о будущем авиации

Россия собирается вытеснять иностранные самолеты с внутренних рейсов, рассказал вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Процесс, по его словам, начнется в 2018-2019 годах.
прочитано 15251 раз

На встрече премьер-министра России Дмитрия Медведева с вице-премьерами Дмитрий Рогозин рассказал о будущем российской авиации и авиастроения. Он добавил, что по мере производства российской техники иностранный производитель будет вытесняться с внутренних рынков.

ПО ТЕМЕ

"По большому счету мы к 2018-2019 году начнем серьезно вытеснять с внутреннего рынка наших авиационных перевозок самолеты иностранного производства", – цитирует РИА Новости Дмитрия Рогозина. Так, ведутся разработки новейших российских самолетов, которые предназначены для гражданского использования и в ближайшие годы смогут осуществлять полноценные полеты.

Ведется работа над созданием новой модификации Ил-114, который сможет нести на борту 56-64 пассажира и покроет потребность региональных компаний в турбовинтовом самолете. Кроме того, ожидается, что первый полет нового ближнесреднемагистрального самолета МС-21, приоритетного российского проекта в гражданской авиации, произойдет до середины 2016 года.

"Поставить на крыло, первый полет планируем с апреля 2016 года до середины года. Вот в этом промежутке мы рассчитываем, что у нас первый самолет уже поднимется в воздух", – рассказал Дмитрий Рогозин. Он добавил, что первая секция первого фюзеляжа была собрана буквально за несколько дней до того, как глава правительства встретился с вице-премьером.

Рогозин отметил, что российский самолет будет выигрывать у своих западных конкурентов благодаря летной массе, поскольку при его изготовлении используются новые композитные материалы и сплавы. "Мы рассчитываем, что по эксплуатационным затратам он будет примерно на 13-15% конкурентоспособнее, чем соответствующие ему самолеты, выпускаемые Airbus и Boeing", – сказал он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: