партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Рогозин: ОПК – надежда на выживание страны

Рогозин: ОПК – надежда на выживание страны

Основной причиной введения западных экономических санкций стало восстановление экономической мощи России, рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин. Именно она станет той силой, которая позволит преодолеть все кризисные явления.
прочитано 19487 раз

Проведение независимой политической линии и восстановление экономической мощи страны стали настоящими причинами оказания странами Запада давления на Россию, уверен вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он отметил, что за последние годы в стране сделано многое для развития, в том числе в оборонно-промышленном комплексе, который имеет все шансы стать движущей силой по выходу государства из кризиса.

ПО ТЕМЕ

Западные страны вступили в конфронтацию с Россией, так как опасаются восстановительных тенденций, свидетелями которых они стали. "Все, что они против нас сейчас "накаркали" и пытаются дальше делать, давить нас секторальными санкциями, реально пытаться уничтожить нашу экономику и, сбросив уровень жизни к нулю, вызвать гнев по отношению к Путину и к тому, что мы делаем, особенно последние годы – в этом Украина повод, причина в том, куда мы идем", – цитирует ТАСС Рогозина. Главная причина, а не повод, под прикрытием которого проводится санкционная политика, также не является ни для кого секретом.

"Это курс на самостоятельное развитие нашей страны, курс на независимую политику, курс на восстановление экономической мощи страны", – подчеркнул вице-премьер. Он отметил, что Евросоюз, "к сожалению, практически полностью подавил свою волю к размышлению, к свободе собственного соображения и подчиняется натовской логике".

И хотя экономическое восстановление страны стало причиной введения санкций, это был необходимый шаг: только обладая сильной экономикой, Россия может обеспечить себе защиту от политически мотивированных ограничительных мер. "Обама нас там как Тузик грелку обещал разорвать. Не разорвет теперь, он уже сейчас не может этого сделать", – рассказал вице-премьер.

У России есть реальный инструмент по выходу из кризиса и поддержанию достойного уровня экономики. "То, что делает ОПК, пока может быть нами еще недооценено, но это та надежда, особенно в кризисное время на выживание страны. Она из кризиса выйдет более сильной", – подчеркнул Рогозин.

"Еще года три тому назад было много смешков по поводу состояния нашего оборонно-промышленного комплекса, и все считали, что мы в лучшем случае кастрюли можем делать. Но сейчас совсем другое дело. Уже Соединенные штаты реально обеспокоены нашими планами по перевооружению вооруженных сил. Причем не просто планами. Это не прожекты, а реальные объемы и качество техники, которое растет из года в год", – рассказал вице-премьер.

За один только 2014 год в стране было произведено 170 самолетов, из них 42 – гражданского назначения, остальные – боевые, 289 вертолетов, из которых 30 гражданских, 87 кораблей, судов и морской техники, 27 из них военного назначения, пять подводных лодок, две из которых предназначены на экспорт во Вьетнам. На орбиту выведены 80 космических аппаратов, осуществлены 52 пуска с территории России и Байконура и десятки межконтинентальных баллистических ракет.

Для проведения модернизации и кадры должны быть молодыми, уверен Рогозин. "Конечно, кто-то может обижаться, но мы действительно проводим решительную кадровую линию, я не боюсь делать ставку на молодежь", – отметил он. Без подобных решительных мер будет сложно говорить о проведении необходимых реформ. "Если мы хотим что-то реформировать, то не получится с людьми, которые привыкли жить по-старому, с ними мы дальше не поедем", – подчеркнул Рогозин.

Он уверен, что даже в сложных экономических условиях нельзя позволять сокращать промышленные обороты. "Сегодня сокращать промышленность – значит резать курицу, которая несет золотые яйца, сегодня оборонка и гражданская промышленность, созданная оборонкой, – это залог будущего успеха страны, залог выживания", – рассказал вице-премьер.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: