партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Малому бизнесу дадут миллиарды

прочитано 4034 раза

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился о создании Агентства кредитных гарантий. Организация с уставным капиталом в 50 миллиардов рублей поддержит малый и средний бизнес.

ПО ТЕМЕ

В документе о создании Агентства кредитных гарантий, опубликованном на сайте кабинета министров России, сообщается, что организация станет ядром национальной системы гарантийных организаций. Открытое акционерное общество "Агентство кредитных гарантий "МОСКВА" имеет форму небанковской кредитно-депозитной организации. Бизнес-план на пять лет предусматривает выдачу гарантий на сумму около 440 миллиардов рублей, а также обеспечение кредитов малому и среднему бизнесу гарантиями почти на 880 миллиардов.

О создании гарантийного фонда Медведев заявил еще 21 апреля, выступая в отчете перед Госдумой. Глава правительства сообщил тогда, что в 2014 году субсидии на поддержку малого и среднего предпринимательства достигнут 21,5 миллиарда рублей. Как сообщается в сопроводительном письме к документу, основной целью инициативы станет повышение эффективности гарантийной поддержки и увеличение объeмов программы предоставления поручительств малым и средним компаниям. Кроме того, благодаря Агентству улучшатся условия кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства и снизятся риски долгосрочного кредитования этих субъектов.

"Формирование национальной системы гарантийных организаций и создание в качестве ее ядра Агентства кредитных гарантий внесут значительный вклад в повышение доступности кредитных ресурсов для реализации субъектами малого и среднего предпринимательства инвестиционных проектов в неторговом секторе и позволят создать комплексную систему гарантийной поддержки малого и среднего предпринимательства", – подчеркивается в сообщении.