партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Путин поднял зарплату себе и Медведеву

Путин поднял зарплату себе и Медведеву

прочитано 29633 раза

Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении денежного вознаграждения президенту и премьер-министру России в 2,65 раза. В документе сказано, что зарплаты первых лиц повышены "в целях обеспечения социальных гарантий". Ранее президент России поднял зарплаты большинству чиновников страны. На сайте Кремля опубликован указ Владимира Путина. Согласно документу, заработные платы президента и премьера России выросли почти в три раза. Указ вступил в силу со дня подписания.

ПО ТЕМЕ

Для сравнения, доход главы российского государства за 2013 год в разы ниже, чем доходы лидеров развитых стран Запада. По открытым данным, зарплата президента США Барака Обамы достигает 400 тысяч долларов в год (14 миллиона рублей).

Приблизительно столько же зарабатывают японский и британский премьеры. Доходы канцлера ФРГ Ангелы Меркель – 290 тысяч евро в год, что составляет по нынешнему курсу все те же 14 миллиона рублей – то есть почти в четыре раза выше заработка президента России. И даже французский социалист Франсуа Олланд, снизивший себе и министрам зарплату на 30% после прихода к власти в 2012 году, зарабатывает почти 15 тысяч евро в месяц (около девяти миллионов рублей в год).

Как писали Дни.Ру, на минувшей неделе были обнародованы сведения о доходах высших должностных лиц администрации Кремля и правительства. При этом премьер заработал больше российского лидера. Ежемесячный доход Медведева составляет чуть более 215 тысяч рублей, а доход президента – около 280 тысяч рублей в месяц. Глава государства заработал в 2013 году 3,672 миллиона рублей, в то время как годом ранее его доход составил 5,79 миллиона рублей. В 2011 году заработок президента был 3,7 миллиона рублей.

Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, разница примерно в два миллиона рублей в доходах президента России Владимира Путина в 2012 году и в 2013 году объясняется выплатой главе государства денег за неотгулeнный отпуск. В 2012 году президент получил компенсацию за неиспользованный отпуск, в минувшем году этой компенсации не было. Что касается заработка Медведева, то он снизился в связи с тем, что в сведениях о доходах за 2012 год учитывалась зарплата Медведева на посту президента России.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: