партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Крым хочет перейти на рубль

прочитано 4301 раз

Власти Крыма готовятся сменить украинскую гривну на российский рубль. На полуострове будет введен рубль, в случае если автономия в ходе референдума примет окончательное решение о вхождении в состав России.

ПО ТЕМЕ

Как заявил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, являясь частью России, Крым будет находиться в российских экономических условиях и "рублевой зоне". "Мы готовимся в случае положительного решения подавляющего большинства крымчан и согласия уполномоченных структур России, к введению в Крыму рублевой зоны", – цитирует его РИА Новости.

Кроме того, все предприятия, находящиеся в государственной собственности Украины на территории Крыма, будут национализированы. Как сообщил Темиргалиев, вся собственность частного бизнеса будет переоформлена в соответствии с российским законодательством. "В настоящий момент в связи с тем, что Крым стал территорией Российской Федерации, единственными законными вооруженными формированиями на территории Крыма являются российские вооруженные силы. Вооруженные силы иных государств будут считаться оккупантами с соответствующими последствиями", – цитирует вице-премьера Крыма ВВС.

Напомним, парламент Крыма принял решение о вхождении в состав России 6 марта. Референдум по статусу автономной республики состоится 16 марта, а не 30 числа, как планировалось ранее. На рассмотрение будет вынесен вопрос о статусе полуострова: жителям предложат выбрать – оставаться в составе Украины, либо же войти в состав России.

Власти автономии также обратились к руководству России с предложением "о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации". В связи с данными решениями президент России Владимир Путин созвал Совет Безопасности для обсуждения ситуации на Украине.

Меж тем вопрос о вхождении Крыма в состав России будет обсуждаться в Госдуме уже на следующей неделе. Соответствующий законопроект может быть рассмотрен и принят сразу в трех чтениях в максимально короткие сроки.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: