партнеры
Понедельник
30 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Медведев хранит сбережения в рублях

Медведев хранит сбережения в рублях

Председатель правительства Дмитрий Медведев подвел итоги года в "Разговоре с премьер-министром". Во встрече приняли участие Ирада Зейналова ("Первый канал"), Сергей Брилев (ВГТРК), Вадим Такменев (НТВ), Марианна Максимовская (РЕН ТВ) и Михаил Зыгарь ("Дождь").
прочитано 3251 раз

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе передачи "Разговор с премьер-министром" признался, что все свои сбережения хранит в рублях. Глава правительства отметил, что заработную плату он также получает в отечественной валюте: "Опыт предыдущего кризиса показывает, что попытка переложить свои запасы в иностранную валюту очень часто приводит к потере денег. Я храню свои деньги в рублях и зарплату получаю в рублях. Вместе со всеми нашими гражданами ослабление рубля сказывается на деньгах, которые я получаю. Мы все находимся в одной лодке".

ПО ТЕМЕ

По словам главы кабмина, в настоящее время рубль недооценен. "Его переоценка произойдет, хотя пока сложно сказать когда, – заявил Медведев. – При возникновении такого роди экономических проблем самое главное – не принимать скоропалительных решений, нужно спокойно смотреть за развитием ситуации и планировать свои приоритеты с учетом того, что ты имеешь".

Премьер назвал три причины падения курса российской валюты: "Нельзя сказать, то падение курса рубля было спровоцировано какой-то одной силой. Очевидно, что на сложившуюся ситуацию повлиял целый ряд факторов". По его словам, первым фактором, повлиявшим на эту ситуацию, безусловно, "стали цены на нефть, которые упали в два раза". "Второй фактор – это внешнее воздействие, которое в настоящий момент существует на нашу страну... Санкции создают определенного рода ожидания у финансистов и обычных граждан", – отметил премьер.

Он признал, что инфляция в этом году в России составит более 9%. "Хотя мы ориентировались на другие показатели", – сказал Медведев. Премьер добавил, что это привело к тому, что цены на продовольствие стали формироваться под влиянием целого ряда внешних факторов, а российским властям, возможно, придется в 2015 году корректировать сценарные условия развития экономики и бюджет. "Если будут меняться существенно экономические условия, нам придется пересматривать сценарные условия и в конечном счете принимать решения по бюджету. Но пока мы этого не делали", – сказал Медведев.