партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Экономика
Стала известна пенсия Юрия Лужкова

Стала известна пенсия Юрия Лужкова

Юрий Лужков. Фото пресс-службы
Бывший столичный градоначальник получает пенсию в размере 300 тысяч рублей. Сей факт возмутил юриста Сергея Елисеева, который выступил с требованием пересчитать пенсию экс-мэра.
прочитано 13111 раз

По его сведениям, размер пенсии бывшего мэра Москвы составляет 300 тысяч рублей и "совершенно несправедлив": "Ведь бывший столичный градоначальник был уволен с чиновничьего поста с негативной формулировкой "по утрате доверия".

ПО ТЕМЕ

"Он был уволен с поста градоначальника по отрицательным мотивам, – считает Сергей Елисеев. – Средняя пенсия в Москве – около десяти тысяч рублей, это получается, он за 30 бабушек сразу получает? За какие такие заслуги?"

Юрист обратился в Басманный суд с требованием пересчитать пенсию Лужкову. Однако иск к Департаменту социального обеспечения Москвы принят не был.

"Суд первой инстанции посчитал, что иск заявлен якобы неуполномоченным лицом, несмотря на подписи множества москвичей, – цитируют LifeNews Елисеева. – Мы уже обжаловали отказ в Мосгорсуде".

Как писали Дни.Ру, бывший мэр Москвы Юрий Лужков лишился доверия главы государства в сентябре 2010 года. Он занимал этот пост 18 лет. Слухи об отставке Лужкова появлялись регулярно, но опровергались самим мэром и Кремлем. Однако летом 2010 года – во время аномальной жары и смога в Москве – градоначальник ушел в отпуск, и разговоры на эту тему начались с новой силой. За две недели до отставки Лужкова в эфире ряда федеральных телеканалов были показаны сюжеты, в которых мэр, его жена и власти города подверглись резкой критике.

После своей отставки экс-мэр стал больше интересоваться сельским хозяйством. На базе конезавода в Калининградской области, приобретенного когда-то его супругой Еленой Батуриной, Лужков решил заняться овцеводством. Он выкупил и взял в аренду пять тысяч гектаров земли и планирует выращивать пять тысяч овец.

комментарии

Ответить: