партнеры
Вторник
1 декабря
Лента новостей
Экономика

Паводок обойдется в 2 млрд

прочитано 2348 раз

Ущерб от паводков в восточном регионе России составляет примерно два миллиарда рублей. Но сумма продолжает расти, так как в регионе все еще действует режим чрезвычайной ситуации.

ПО ТЕМЕ

На Дальнем Востоке России подсчитывают ущерб от паводков. По предварительным оценкам, сумма уже приближается к двум миллиардам рублей. При этом режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать сразу в нескольких регионах Дальнего Востока и Сибири.

Паводковая обстановка на Дальнем Востоке осложнилась более двух недель назад из-за сильных дождей. Ранее глава МЧС Владимир Пучков признал паводок ЧС федерального уровня. Также он потребовал предоставлять постоянно точный прогноз, чтобы заранее можно было принять меры по минимизации негативных последствий. "Мне нужны четкие ясные цифры, четкий прогноз на каждый час, каждые сутки", – сказал министр.

В тяжелом положении находятся пять регионов Дальнего Востока – Якутия, Приамурье, Хабаровский и Приморский края, а также Еврейская автономная область. Там создана спасательная группа, в составе которой почти 24,23 тысячи человек и около 4,24 тысячи единиц техники. Самая непростая ситуация в Амурской области. В северных районах вода пошла на убыль, а в центральных и южных она, напротив, прибывает. Основной источник опасности представляет река Зея и водохранилище местной ГЭС, сообщают "Вести.Ru".

В Хабаровском крае, несмотря на продолжающийся дождь, минувшие сутки обошлись без новых подтоплений. Но жители остаются в напряжении. Все следят за Бурейской ГЭС. Если будет принято решение сбросить воду в Амур, усиления паводка не избежать.

комментарии

Ответить: