партнеры
Воскресенье
29 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

С паводками борются Су-24

прочитано 5635 раз

В России продолжается период паводков: сугробы тают, а поселки и деревни уходят под воду. МЧС работает в авральном режиме. В Тульской области паводок подтопил 16 мостов, в Удмуртии помимо жилых домов подтоплена федеральная трасса. А под Екатеринбургом бомбардировщики Су-24 крушат ледяную корку самых полноводных и опасных водоемов.

ПО ТЕМЕ

После потопа на юге Центральной России "поплыли" дома в Поволжье и на севере. В Нижегородской области уже подтоплено около десятка мостов, стремительно поднимаются реки. Вместе с тем, по данным МЧС, настоящий нижегородский потоп, вероятно, еще впереди – день ото дня в регионе теплеет.

В Свердловской области, где реки пока не растаяли, весну приближает боевая авиация. Бомбардировщики Су-24 крушат ледяную корку самых опасных водоемов под Екатеринбургом. Задействовано всего восемь самолетов. В целом же с паводками и их последствиями борется более 120 тысяч человек, передают "Вести.Ru". Добавим, что, согласно данным ведомства, в этом году в зоне подтопления могут оказаться свыше трех тысяч населенных пунктов, расположенных более чем в 20 регионах. От стихии пострадали дворы и дома в Самарской, Воронежской, Оренбургской областях и Республике Татарстан.

Как сообщили в МЧС, жителям Москвы и Подмосковья бояться нечего. Весь снег сойдет, все будет убрано. В столичном регионе созданы группировки сил и техники, которые, в случае появления заторных явлений на реках, будут оперативно реагировать.

Из бюджета уже выделено порядка 40 миллиардов рублей в качестве резерва, который может понадобиться на ликвидацию всевозможных последствий. Около 80 миллиардов – общий финансовый резерв, распространяющийся на все субъекты.