партнеры
Суббота
22 февраля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Абрамович стал щедрым меценатом

прочитано 9900 раз

Российский бизнесмен Роман Абрамович стал самым щедрым меценатом. Из своего состояния в 12,8 миллиарда долларов он выделил примерно 310 миллионов долларов на благотворительность.

ПО ТЕМЕ

По подсчетам агентства Bloomberg, за три года Абрамович выделил на благотворительность больше средств, чем любой из 15 богатейших россиян. Около 100 миллионов долларов были перечислены им на социальные нужды Чукотки, губернатором которой он ранее являлся. С 1999 года взносы и инвестиции бизнесмена в строительство школ, больниц и инфраструктуры там составили свыше 2,5 миллиарда долларов, примерно 179 миллионов долларов ежегодно.

Пожертвования владельца "Металлоинвеста" Алишера Усманова, имеющего состояние в 19,2 миллиарда долларов и занимающего по этому показателю первое место в России, составили 247 миллионов долларов. Глава совета директоров группы "Ренова" Виктор Вексельберг, состояние которого оценивается в 15,1 миллиард долларов, занял третье место. Он перечислил на благотворительность 160 миллионов долларов, передает РИА Новости.

В последние годы сверхбогатые россияне стали уделять большое внимание тому, что они могут сделать, чтобы изменить жизнь к лучшему. "В прошлом благотворительные взносы осуществлялись больше из тщеславия, но сегодня мы видим серьезных меценатов", – рассказал юрист, помогавший Виктору Вексельбергу осуществить проект стоимостью десять миллионов долларов по возвращению в Россию колоколов царской эпохи из Гарвардского университета.

Напомним, ранее журнал CEO составил рейтинг самых богатых бизнес-семей России. Самой состоятельной российской семьей стали Гуцериевы, состояние которых выросло за год на 420 миллионов долларов. Второе место в рейтинге досталось братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, капитал которых оценивается в 5,8 миллиарда долларов. Третье место заняли братья Данил и Сергей Хачатуровы, состояние которых насчитывает 5,7 миллиарда долларов.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ