партнеры
Пятница
22 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Абрамович потерял миллионы

прочитано 43813 раз

На фоне слухов о задержании в Соединенных Штатах российского миллиардера произошел обвал акций принадлежащих Роману Абрамовичу компаний. Только на Лондонской фондовой бирже россиянин за считанные секунды потерял более 59 миллионов долларов.

ПО ТЕМЕ

Информацию о том, что бизнесмена задержали сотрудники ФБР, распространило РБК-ТВ. В свою очередь представитель миллиардера Джон Манн категорически опроверг эти данные. Он сообщил, что Абрамович сейчас действительно находится в США по своим делам, но "абсолютно свободен". Не подтверждают информацию о задержании миллиардера и представители ФБР.

Генконсульство России в Нью-Йорке проверяет сообщение СМИ о якобы имевшем место задержании миллиардера Романа Абрамовича в Соединенных Штатах. "Мы проверяем эту информацию", - сотрудник диппредставительства. По некоторым данным, яхта Абрамовича сейчас пришвартована у одного из пирсов на реке Гудзон на Манхеттене. Между тем, на фоне слухов о задержании Абрамовича до четырехмесячного уровня упали акции принадлежащих ему компаний. Акции "Евраза" вскоре после публикации подешевели на Лондонской фондовой бирже на 6,6% при капитализации компании в 2,9 миллиарда долларов. Таким образом, пакет Абрамовича потерял в цене 59 миллионов долларов. Позднее этот провал был частично компенсирован, передает РИА Новости.

В "Распадской", которая торгуется на Московской бирже, "Евраз" контролирует 80%, то есть доля Абрамовича составляет 25%. Капитализация "Распадской", составляющая 1,5 миллиарда долларов, упала на 2,6%. Таким образом, здесь бизнесмен потерял 9,8 миллиона долларов.

Повлияли сообщения и на котировки акций "Норникеля" и РДР "Русала" на Московской бирже: они упали на 2%. Трейдеры увидели опасность срыва примирительной сделки между "Интерросом" и "Русалом", арбитром в которой является Абрамович. Напомним, согласно последнему рейтингу журнала Forbes, состояние Романа Аркадьевича оценивается в 10,2 миллиарда долларов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: