партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Браудер не платил налоги в Калмыкии

прочитано 5853 раза

Глава Hermitage Capital Management Уильям Браудер может быть причастен к уголовным делам по фактам уклонения от налогообложения в Калмыкии. О деятельности Браудера в этом российском регионе рассказала программа "Воскресное время" Первого канала.

ПО ТЕМЕ

Авторы сюжета представили версию причастности главы британского инвестфонда Hermitage Capital к уголовным делам по фактам уклонения от налогообложения. В частности, согласно приведенным в программе данным, Браудер создал в Калмыкии десять компаний, на работу в которые оформлялись инвалиды. Они только числились в фирмах, но реально не работали, получая по несколько сотен рублей в месяц за использование своих имен.

Подобная схема, как заявляют авторы программы, позволила получать налоговые льготы, суммы которых исчислялись миллиардами рублей, передает "ИТАР-ТАСС. Как утверждают авторы сюжета, прежде всего такие схемы были необходимы для скупки акций российских компаний, в том числе "Газпрома". Особое внимание авторы передачи уделили участию в реализации мошеннических схем ухода от налогообложения аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и его связям с Уильямом Браудером.

Как писали Дни.Ру, несколько дней назад начальник управления Следственного департамента МВД России по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Михаил Александров рассказал о расследовании уголовного дела, в рамках которого изучаются обстоятельства незаконного приобретения акций ОАО "Газпром" рядом юридических лиц с подавляющим участием в них иностранных граждан, в том числе Браудера. По мнению следствия, действия последнего нанесли ущерб России на сумму три миллиарда рублей.

Александров подчеркнул, что Уильям Браудер, скупая акции "Газпрома" в обход российского законодательства, стремился навязать компании свою политику. "Анализ полученных сведений на данный момент свидетельствует, что Уильям Браудер стремился не только к получению личной выгоды от владения акциями и дивидендов, но и пытался получить доступ к документам финансовой и иной отчетности общества, имеющего стратегическое значение для России", – заявил он.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ